Немного о Польше...

Польша… Эта небольшая симпатичная страна рада побаловать Вас своим уютом и красотой. Для любителей истории она также приготовила немало интересного: здесь сохранилось огромное количество древних памятников – в основном это средневековые замки и костелы.

Ll5sH5KOHac

Польша – одна из самых моноэтничных стран. Поляки – патриоты. Они не признают смешанных браков. Однако польская молодежь в последние годы активно эмигрирует за границу на заработки, зачастую создает семьи вне родины. Плюс исторические события, повлекшие за собой массовое переселение поляков по всему миру, итого мы имеем польские диаспоры в США, Германии, Украине, Белоруссии, Литве, России и других станах.

Поляки – люди доброжелательные и гостеприимные. Они будут весьма польщены тем, что иностранец изъясняется с ним на его родном языке, и охотно расскажут обо всем, что Вам интересно. Только в вопросах религии и истории с ними лучше не спорить по вышеуказанным причинам. Хотя сейчас, в век информации, в Польше появилось много людей, в том числе и старшего поколения, мировоззрение которых вышло за рамки традиционного польского мировоззрения.

Подробнее... [Немного о Польше...]
 
Все о Стамбуле (1 часть)
Раннее утро… мы прилетели в Стамбул.

Хаотично блуждая по пустым улицам еще не проснувшегося города, мы забрели в какой-то сквер, и моему взору открылось такое зрелище, от которого мурашки бегут по коже, внутри все замирает, и ты думаешь: Господи…это чудо! 

На востоке, у самого горизонта, нас приветствовала Голубая мечеть. Это монументальное сооружение 17 века с шестью минаретами словно парит в воздухе, а не стоит на земле.bluemosque

Ближе к 10 часам утра улицы Стамбула заполняются  толпами людей. Турецкие лавочники начинают свою бойкую торговлю, туристы стоят перед музеями, образуя бесконечные «змейки» очередей, турецкий повар мастерски рубит острыми шашками куриную шаурму,  аромат жареного каштана нагло ударяет в нос, а мимо проносятся трамваи - город начинает жить..

Только представьте, когда-то до нашей эры  на месте Стамбула был город Византий, основанный греческими поселенцами. Позже Константинополь - столица Византии, центр восточного христианства. И наконец, наступила эпоха султанов, гаремов и мечетей; изменилось все: религия, люди, архитектура, жизнь.

В этот город на трех берегах стоит приехать хотя бы ради того, чтобы увидеть это сочетание византийской и османской культуры, пережить все эти эпохи самому с помощью своей фантазии.
Подробнее... [Все о Стамбуле (1 часть)]
 
Евротур ( Волнующий Амстердам)
Евротур

В преддверии своего отпуска я решила поехать в Европу. Европа… Это сочетание средневековой, завораживающей, чарующей красоты старинных городов и блеска и роскоши современных зданий. Европа манит меня своей стариной, достопримечательностями, величество и роскошь здесь граничат с доступностью. Я готова ехать туда в любое время года, зная, что в любой европейской стране всегда будет интересно и красиво.

Итак, в этот раз моя Европа была осенней. Амстердам
Мое путешествие было длинным, но я хочу остановиться лишь на тех местах, которые покорили мое сердце.

Амстердам.

Мы в Голландии. Что сразу приходит нам на память? Наверное, тюльпаны, мельницы, «красные фонари», «волшебные кексы». Амстердам. Столица королевства Нидерланды. Красивейший старинный город, на реке Амстел, который просто нереально осмотреть за 1 день.  Он весь пропитан духом Ван Гога, Рембрандта. От некоторых построек так и веет 17-18 веками. Спросите, что там можно посмотреть? Известными достопримечательностями Амстердама являются Рейксмузеум, музей Ван Гога, музей Анны Франк, знаменитый цветочный рынок. Очень красив королевский дворец на площади Дам. Ну и конечно, Амстердам не существует без каналов. Эти рукотворные водоемы, пронизывающие город, похожи на кровеносные сосуды, пронизывающие человеческое тело. 
Подробнее... [Евротур ( Волнующий Амстердам)]
 
Все о Стамбуле (2 часть) "Страсти в хамаме"
Представьте себе: холодный вечер, с Босфора дует ледяной ветер, вы возвращаетесь в гостиницу после томительных гуляний по музеям. По дороге вы видите вывеску «Cemberlitas hamami” и думаете: судьба… Вы спускаетесь вниз по крутой лестнице, открываете двери четырехсотлетнего хамама и попадаете в хорошо освещенный холл. На диванах, в расслабленных позах, сидят мужчины и пьют турецкий яблочный чай из маленьких стеклянных стаканчиков.cemberlitashamami18


Теперь вы точно решили, что хотите присоединиться к этой компании людей, испытавших на себе чудеса хамама.

Спустя несколько минут, вы уже лежите на огромном округлом камне, подогреваемом изнутри, над головой у вас необъятный купол со звёздами, а молодая турчанка взбивает гигантское облако из пены, которым укрывает вас. Вы словно младенец в колыбели. Турчанка нежно массирует ваши плечи, руки, пяточки, затем ведет вас в одну из купален, где пенит вам волосы и также нежно массирует, периодически спрашивая «nice?» и, конечно же, вы отвечаете: “Ye..”

После всех обмывочных процедур вас за руку ведут к массажистке, которая умелыми руками растирает ароматное масло по вашему телу. Бесконечная нега не покидает вас даже тогда, когда вы сидите  в общем холе и потягиваете яблочный чай. Не правда ли, сказка?


Подробнее... [Все о Стамбуле (2 часть) "Страсти в хамаме]
 
Евротур (Париж-1 часть)
Париж.

После так полюбившегося моему сердцу города тюльпанов наш путь лежал в Париж. Собственно, столица Франции и была главной целью моего тура. И именно там началось мое самостоятельное заграничное путешествие: без гида, без группы, без русского языка, но зато с безумно обаятельным другом, специально приехавшим ко мне из Англии, и с пятидневной интенсивной языковой практикой.Paris

К слову, отель, в котором мы жили, находился не в самом Париже, а в его пригороде – городке Монруж. Но, если честно, четкой границы его со столицей я так и не увидела. Это абсолютно спокойный «белый» район, с развитой инфраструктурой, до ближайшей станции метро можно было дойти пешком всего за 10 минут.

Мое ощущение Парижа наступило утром, когда я проснулась, а в окно светило яркое солнце. Это был такой разительный контраст с холодной, почти заснеженной Москвой и промокшим (но не менее очаровательным) Амстердамом, что я была почти счастлива. Стоя около широкого балконного окна почти во всю стену и глядя на узкие улицы с аккуратными домами, я пила кофе и почти физически ощущала запах свежих круассанов -  неповторимый аромат Франции.

Быстро позавтракав и вооружившись картой, мы помчались осматривать этот город, овеянный старинными легендами и весь пропитанный гламуром. Надо сказать, что метро в Париже кажется ну очень запутанным. Правда, только на первый взгляд и в первый день пребывания. По сравнению с ним московский метрополитен простой и понятный. Но после первой же поездки все встает на свои места, и ты уже свободно ориентируешься в направлениях, знаешь, что такое RER (это такой поезд, как я поняла, который выполняет функции электричек), и карта метро уже не кажется такой непонятной.

Должна сказать, что, кроме английского, я знаю и французский язык. Но, к сожалению, он давно в моем «глубоком пассиве». Это означает, что я прекрасно понимаю все, что мне говорят франкоязычные жители этой страны, и если постараться, я тоже могу поболтать с ними по-французски. Но…английский в моем мозгу обычно пересиливает. В принципе, это абсолютно не является проблемой, в Париже очень многие люди (особенно молодежь) говорят по-английски. Иногда даже ловила себя на том, что люди говорят мне что-то по-французски, а я отвечаю им по-английски. Самое интересное, что мы друг друга понимали)))).
Подробнее... [Евротур (Париж-1 часть)]
 


Страница 1 из 3
Вход для преподавателей