Идеальный СингапурP1070816

Весьма смелый эпитет, не так ли? Но я думаю, что эта страна-город достойна его. Я бывала и в Европе и в Азии, наслаждалась дорогами Германии, ходила по мощеным улочкам Праги, каталась в австрийских Альпах, восхищалась масштабными проектами азиатов, но того, что я увидела и узнала в Сингапуре, не встречала нигде.
Подробнее...
 
Моя история о португальском и Португалии
«Ты очень хорошо говоришь на португальском языке, тебе легко далось!»

«Ну уж нет! - отвечаю я». Моя история намного сложнее, чем кажется, но не будем вдаваться в самые мелкие подробности.

Итак, все началось 1 Июня 2004 года.

Я приехала в солнечную страну Португалию, была еще ребенком, поэтому больших перспектив и планов у меня не было. Единственное, чего мне хотелось, это быть рядом с родителями, которых не видела несколько лет. Для того чтобы я чувствовала себя комфортно в чужой стране, родители пытались во всем мне потакать. Но сказка закончилась уже в октябре, когда нужно было отправляться в школу. Язык я так и не выучила, не смотря на то, что все лето родители оплачивали мне индивидуальные занятия. Все это было не для меня, и уроки с репетитором казались бесконечно длинными и бессмысленными, хотя были они всего 2 часа в неделю. Поэтому на первом уроке в школе, которая мне совершенно не нравилась (да и что греха таить, даже сегодня, проезжая мимо, я передергиваюсь), слезы от страха полились рекой.
Подробнее... [Моя история о португальском и Португалии]
 
МОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ШВЕЙЦАРИЮ
в

Каждый раз описать свои впечатления от того места, куда мы отправляемся впервые, очень сложно, т.к. не знаем, с чего начать…

Первое, что меня удивило, это природа. Мне не с чем было её сравнить, потому что каждый уголок, попавший в мое поле зрения, совершенно отличался от привычных для меня картин.
Подробнее... [МОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ШВЕЙЦАРИЮ]
 
Заметки об Италии 2014
Я всегда хотела поехать в Италию. Даже когда я училась на французском отделении факультета иностранных языков, Италия была моей мечтой. И наконец, она сбылась.

Италия прекрасна! Она красивая, очаровательная, говорливая, много жестикулирующая, делающая комплименты, и вся пропитанная просто обалденными запахами своей вкусной кухни. Она очаровывает. В нее просто невозможно не влюбиться. Она забирается вам под кожу всеми своими городами, морями и реками, античными руинами и приветливыми людьми, и вы понимаете, что просто обязаны приехать туда опять. Одной недели для Италии катастрофически мало, но все же хватит, чтобы влюбиться в эту волшебную страну.

Колизей_РимНачну с Рима, с сердца Италии, Римской империи и всей античности. Это действительно вечный город, в котором удивительно сочетаются руины древних храмов и колонн и современные дома, кафе и отели. Рим не очень большой, особого труда найти в нем что-то у вас не будет. Конечно, при наличии карты, которую вы можете взять в любом туристическом центре. Рим очень красивый город, у него свое обаяние, которое очень отличается от огромных промышленных, деловых и холодных городов, таких как Москва, например. В нем нет высоких зданий, нет стеклянно-железного делового центра, только узкие улицы с постоянными разноязычными толпами туристов. И это очень радует, потому что, на мой взгляд, такие древние города, как Рим, никогда не должны становиться современными. В них навсегда должна оставаться эта античная красота, и ультрасовременные здания только уничтожат ее. Конечно, за такой короткий срок я успела посмотреть только самые известные достопримечательности, но тем больше мое желание вернуться туда снова. Итак, мои впечатления от Рима. Коллизей, этот огромный древний амфитеатр, который кто-то в сказке Джанни Родари хотел украсть…….. может, я придираюсь J, но мне он показался не таким уж и огромным…. Может, всему виной были строительные леса и сетка, опутавшие его. Жаль, но выбрать место для фото, где не видно лесов, очень сложно.
Подробнее... [Заметки об Италии 2014]
 
Вам нужна причина, чтобы учить язык?

Давайте рассмотрим некоторые причины, почему нужно учить иностранные языки.

Возьмем 10 самых распространенных преимуществ, которые вы получаете вместе со знанием языков. 10 плюсов, которые вы имеете в результате.

1. Поступление в ВУЗ.

Если вы без пяти минут абитуриент и знаете, что один из вступительных экзаменов - иностранный язык, будет благоразумным подготовиться заранее и начать штудировать специализированную литературу. Вам будет легче учиться в университете со знаниями, которые выходят за рамки школьной программы.

Подробнее... [Вам нужна причина, чтобы учить язык?]
 


Страница 5 из 7
Вход для преподавателей