Евротур (Париж -3 часть)
Версаль.

Ну не очень нам повезло с погодой в этот день. Дождь лил как из ведра, но мы мужественно поехали во дворец. Находится он практически за городом, но добраться очень легко: на трамвае и на местной электричке RER. Могу сказать, что для русских людей, искушенных красотами Питераmandalay.ru 20120207_190613_2 с его дворцами и парками, Версаль может стать разочарованием. Петергоф был построен по аналогии с Версалем и с учетом всех ошибок при проектировании системы фонтанов и парка в целом. Фонтаны в старинной резиденции французских королей во все времена работали крайне редко, по расписанию. И даже в наше время это большая удача увидеть их работающими, во всей красе. А уж осенью система фонтанирования вообще заморожена до лета. Все растения, кустарники, наверняка очень красивые летом, осенью укрыты аккуратными мешками. Вывод: Версаль нужно осматривать летом! Здесь снова нужно сказать о выгоде: экскурсия в Версаль от турагентства стоит 40-45 евро на 1 человека, с учетом трансфера. Если же вы приедете самостоятельно, вы потратитесь только на билет на общественный транспорт (2-6 евро) и заплатите за билет во дворец всего 16 евро (вход в парк – бесплатный). А можно как мы – стать случайными зайцами и доехать до Версаля бесплатно. Но я, естественно, не призываю вас это делать! Мы просто не знали, что в трамвае билеты не продаются)))).

А еще был Дом Инвалидов с могилой Наполеона, музей д'Орсе, знаменитый бульвар Капуцинов, галерея Лафайет и, конечно, шопинг в столице моды!!!!!
Подробнее... [Евротур (Париж -3 часть)]
 
72 часа в Гуанчжоу

На юге Китая есть такой город – Гуанчжоу. Впервые об этом городе я услышала от стажерки-китаянки. Вивиан была родом из Гуанчжоу, она говорила, что это большой город, но я не представляла на тот момент, насколько. По величине Гуанчжоу занимает 4 место в Китае, в нем проживает 13 000 000 человек, это в два раза больше, чем в Москве.

Особенность этого города в том, что он является центром легкой промышленности. В Гуанчжоу огромное множество фабрик, заводов, около 100 оптовых рынков, отсюда расходятся товары по всему миру. А начиная с осени люди со всего мира съезжаются сюда на международные выставки.

Вы, наверное, скажете, что здесь очень загрязнен воздух? Скажу лишь то, что заметила я: перед посадкой в городе на крыльях нашего самолета стала оседать какая-то темная пыль, крылья серели на глазах. Хотя, возможно, я слишком мнительная.

Когда-то я уже совершала посадку в этом городе, но не смогла его посмотреть. Этим летом я очень хотела увидеть материковый Китай, и мы планировали погулять по городу до следующего рейса в Гонконг.

По новым правилам гражданин России может пребывать на территории Гуанчжоу 72 часа, причем отсчет времени начинается только с 00.00 следующего дня.
Подробнее... [72 часа в Гуанчжоу]
 
Блеск и нищета Гонконга
Прекрасный или ужасный Гонконг?

На этот вопрос я не могу ответить «да» или «нет». Вот мой рассказ, судите сами.

P1070675
Подробнее... [Блеск и нищета Гонконга]
 
Идеальный СингапурP1070816

Весьма смелый эпитет, не так ли? Но я думаю, что эта страна-город достойна его. Я бывала и в Европе и в Азии, наслаждалась дорогами Германии, ходила по мощеным улочкам Праги, каталась в австрийских Альпах, восхищалась масштабными проектами азиатов, но того, что я увидела и узнала в Сингапуре, не встречала нигде.
Подробнее...
 
Моя история о португальском и Португалии
«Ты очень хорошо говоришь на португальском языке, тебе легко далось!»

«Ну уж нет! - отвечаю я». Моя история намного сложнее, чем кажется, но не будем вдаваться в самые мелкие подробности.

Итак, все началось 1 Июня 2004 года.

Я приехала в солнечную страну Португалию, была еще ребенком, поэтому больших перспектив и планов у меня не было. Единственное, чего мне хотелось, это быть рядом с родителями, которых не видела несколько лет. Для того чтобы я чувствовала себя комфортно в чужой стране, родители пытались во всем мне потакать. Но сказка закончилась уже в октябре, когда нужно было отправляться в школу. Язык я так и не выучила, не смотря на то, что все лето родители оплачивали мне индивидуальные занятия. Все это было не для меня, и уроки с репетитором казались бесконечно длинными и бессмысленными, хотя были они всего 2 часа в неделю. Поэтому на первом уроке в школе, которая мне совершенно не нравилась (да и что греха таить, даже сегодня, проезжая мимо, я передергиваюсь), слезы от страха полились рекой.
Подробнее... [Моя история о португальском и Португалии]
 


Страница 4 из 6
Вход для преподавателей