Откладываете английский в долгий ящик? Тогда метод «Кайдзен» – для Вас!

Вы когда-нибудь обещали себе, что с завтрашнего дня Вы начнете уделять английскому языку час или, может быть, полчаса? Учить по 5 слов в день, делать упражнения каждый день, смотреть по 1 фильму на английском?
кайдзенВозможно, что Вам даже удалось продержаться в таком режиме несколько дней, недель, месяцев. Но у большинства такие обещания «работают» пару дней.

Почему так происходит? Причин может быть множество: недостаточная мотивация, невозможность увидеть быстрых результатов, насущные проблемы, нехватка времени – все это неважно, причины, чтобы что-то не делать, всегда будут.

Я сама пыталась систематично заниматься спортом, учить итальянский\французский и т.д., у меня даже получалось делать это некторое время систематично, не отлынивая. Однако в какой-то момент приходит в голову такая мысль: «ой, нет, полчаса добираться до спортзала, там 2 часа, потом полчаса обратно – нет, у меня нет столько времени и сил».

Тем не менее, есть ряд хороших и полезных вещей, которые я делаю каждый день. И у Вас они есть.

Почему мы их делаем?

Они не вызывают у нас дискомфорта, они стали ПРИВЫЧКАМИ.

Осталось понять, как привить себе привычку улучшать свой английский каждый день.

Недавно я прочитала книгу Роберта Маурера, где он рассказывает о методе «Кайдзен».


Суть его проста: если Вы сегодня решите начать изучать английский, пусть это будет не 5 новых слов в день, а ОДНО, если и это будет трудно, тогда 1 слово в неделю; не один фильм, а 5 минут фильма на английском, не одно упражнение, а одно предложение.

Причем я от себя посоветовала бы Вам категорически запретить себе делать больше установленной нормы до определенного срока, который Вы себе назначите, затем уже увеличить нагрузку, но вновь маленькой порцией.

Поэтому на сегодня запоминаем всего одно слово – purposefulness [пёпсфулнэс] – целеустремленность.

Расскажите мне о своих результатах через недельку ;) sapsan-school@ya.ru



Автор: Irina Sapsan (записаться на урок>>)
 
Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их ниже в форме ВК