А действительно ли после трёх уже поздно?

Закончила читать популярную книгу Масару Ибука «После трех уже поздно». Книга понравилась, как и сам автор. Рекомендую почитать родителям и тем, кто работает с детьми. Книга читается ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Должна заметить, что «шокирующих истин»  в ней нет, для меня многое было неново. Однако в этой книге есть интересные факты, да и сама идея воспитания детей очень гуманна и близка мне, поэтому рекомендую.

Цитаты из книги, которые мне показались значимыми:

«Ни Моцарт, ни Милл не были рождены гениями, их талант развился максимально благодаря тому, что им с самого раннего детства создали благоприятные условия и дали прекрасное образование» 
BabyBook cover

«С моей точки зрения, основная цель раннего развития - это предотвратить появление несчастных детей. «…» Ребенка учат иностранному языку не для того, чтобы воспитать гениального лингвиста, и даже не для того, чтобы подготовить его в «хороший» детский сад и начальную школу. ГЛАВНОЕ - РАЗВИТЬ В РЕБЕНКЕ ЕГО БЕЗГРАНИЧНЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧТОБЫ СТАЛО БОЛЬШЕ РАДОСТИ В ЕГО ЖИЗНИ И МИРЕ»

«Ребенку в возрасте до трех лет нетрудно выучить то, что его интересует, и вас не должно беспокоить количество энергии и сил, затраченных при этом»

И последнее, что мне очень понравилось…

«ГЛАВНОЕ - ОКРУЖЕНИЕ, А НЕ ГЕНЫ»

Я терпеть не могу, когда взрослые люди мне говорят: «У меня нет способностей к языку». Прежде всего, совсем  не быть способностей не может, а сама способность проявляется в скорости приобретения знаний и навыков. Поэтому, если детям до 3-х лет нужно соответствующее окружение для развития своих талантов, то взрослому нужно определенное время на изучение языка. Кому-то больше, кому-то меньше, но все всё могут выучить! 



Автор статьи: Ирина, преподаватель английского  аписаться на урок>>)