Нужно ли тянуть английского кота за хвост?

Сегодня у меня с моим учеником завязался разговор на тему «А можно ли выучить язык быстро?»

«Можно!» - считаю я.

tumblr lg6u6jWEoV1qd6epuo1_500_thumbЯ учила и учу детей, взрослых и даже бабушек. Заметила, что у многих все развивается по одному сценарию: клиент приходит в полной готовности учить язык, спрашивает, радуется, просит домашку, смотрит фильмы на английском и т.д. В среднем занимается 2 раза в неделю, но по факту получается меньше, поскольку все мы очень ЗАНЯТЫ и ЗАГРУЖЕНЫ. Кто-то прерывается на 2 недели, месяц или даже полгода, потом снова начинает заниматься «с понедельника».

В итоге получается, что около полугода уходит на переход с одного уровня владения языком на другой. И тут клиент начинает «депрессировать», что столько времени прошло, а он до сих пор не «спикает», как королева английская.

Мне очень понравилась идея Дмитрия Петрова (Ведущего программы «Полиглот») о том,что определенную базу языка можно усвоить и за месяц, но для этого нужен ЗВЕРСКИЙ ИНТЕНСИВ!

Конечно, можно равномерно распределить нагрузку на полгода или год, но в этом случае важна систематичность занятий, высокий уровень самоконтроля.

Любите все и сразу? Не мусольте свой английский, занимайтесь каждый день, переведите все свои гаджеты на английский, читайте новости Нью-Йорка, а не Москвы, переключите все каналы на английский, вспомните или заведите зарубежных друзей. И думайте о том, какой(ая) же Вы МОЛОДЕЦ!