Три секрета,которые нужно знать о разговорном английском


Джуди Томпсон, профессор, эксперт  разговорного английского и автор книги с человеколюбивым названием «Английский тупой, а студенты - нет», выступила на Ted.com с лекцией, в которой она раскрывает 3 секрета разговорного английского.

По ее мнению, именно незнание этих трех секретов преподавателями английского приводит к непонимаю носителей и англоговорящих неносителей. В процентном соотношении носителями языка являются 19 процентов англоговорящего мира, а остальные 81% - люди, которые говорят на английском, не являющемся для них родным. В результате получается, что влияние этого большинства сказывается на международном языке, а сами неносители (индусы, филиппинцы, китайцы, арабы) относительно неплохо понимают друг друга, НО когда с ними говорит американец или канадец, наш англоговорящий «брат» теряется.

Почему так происходит, что люди годами изучают английскую грамматику, учат тысячи слов и не понимают носителя?

Подробнее... [Три секрета,которые нужно знать о разговорном английском]
 
Откладываете английский в долгий ящик? Тогда метод «Кайдзен» – для Вас!
Вы когда-нибудь обещали себе, что с завтрашнего дня Вы начнете уделять английскому языку час или, может быть, полчаса? Учить по 5 слов в день, делать упражнения каждый день, смотреть по 1 фильму на английском?
кайдзенВозможно, что Вам даже удалось продержаться в таком режиме несколько дней, недель, месяцев. Но у большинства такие обещания «работают» пару дней.

Почему так происходит? Причин может быть множество: недостаточная мотивация, невозможность увидеть быстрых результатов, насущные проблемы, нехватка времени – все это неважно, причины, чтобы что-то не делать, всегда будут.

Я сама пыталась систематично заниматься спортом, учить итальянский\французский и т.д., у меня даже получалось делать это некторое время систематично, не отлынивая. Однако в какой-то момент приходит в голову такая мысль: «ой, нет, полчаса добираться до спортзала, там 2 часа, потом полчаса обратно – нет, у меня нет столько времени и сил».
Подробнее... [Откладываете английский в долгий ящик? Тогда метод «Кайдзен» – для Вас!]
 
Недогруженный ум
"Недогруженный ум человека выдает побочную продукцию-навязчивые мысли Чем от природы мощнее интеллект, тем больше человеку приходится трудиться головой, чтобы хорошо себя чувствовать",- вот такую вот мысль я прочитала в книге по логике у Н. Епифанцевой. Я почему-то раньше думала, что навязчивые мысли, неадекватные страхи от недолекости ума, а оказывается от недогруженности.


 
Проактивность в работе
Где-то я слышала, что  профессионал работу не ищет, согласна, хоть и  разными бывают обстоятельства. Однако думаю вот что: если ты ищешь клиентов, а они еще пока сами к тебе не приходят толпами –значит надобно подумать, что с тобой не так. Нечего обвинять клиентов в том,что они требуют слишком много, что у них нет мотивации, что они безответсвенны ,что сейчас не сезон, что заработать в этой сфере невозможно и поэтому-то вот клиентов не ма.

Обязательность

Вот это именно то,что многим нам не хватает, я когда-то была в первом ряду необязательных людей на планете, могла сказать,что сделаю, а потом не делала. Могла опаздать на уроки, могла даже забыть про урок! Меня вылечили мои же клиенты ( еще пока не до конца), но все-таки изменили мое восприятие окружаещего мира, я как-то, раз, и поняла,что не будет у меня клиентов до тех пор,пока я так безолаберно отношусь к своим обязательствам. От меня просто уходили клиенты,и они будут уходить от  вас, не смотря даже на то, что вы классный специалист,приятный человек, есть те,кто не будет терпеть  вашу необязательность, и спасибо им за это!
Подробнее... [Проактивность в работе]
 
Преступление или благо учить ребенка английскому языку?
Примерно месяц тому назад мне позвонила женщина и спросила, проводим ли мы уроки по скайпу с детьми, я ответила утвердительно и спросила про возраст ребенка. «Четыре», - ответила она. 1348830508 detskie-igry-onlayn-5-let
Я сказала, что обычно мы занимаемся с детьми от 6 лет, но и то нужно провести пробный урок, посмотреть, понравится ли ребенку, захочет ли он еще.
Женщина прервала меня недовольным «Все понятно» и повесила трубку.
Потом я еще некторое время думала, а действительно ли я права в том, что в 4 года «учить» ребенка не стоит? Почему я так уверена в этом?
Только сейчас смогла подкрепить свое мнение размышлениями на эту тему.
Четыре года я работала в основном с детьми и подростками, самые маленькими были детки 5 лет, как вы думаете, я их учила? Нет, мы все время играли, а когда я начинала учить, мои непосредственные детки бесцеремонно скатывались с дивана, катались по полу и начинали петь песни, за что я их и любила – они НИКОГДА
Подробнее... [Преступление или благо учить ребенка английскому языку?]
 


Страница 1 из 2